"Fotografia e Curadoria - Queijo Curado é Outra Coisa" o livro de Renato Roque vai ser apresentado por Joao Fernandes, no auditório de Serralves (Porto) na 3ª feira, dia 3 de Julho às 18 horas.
Segundo o autor, o livro é uma reflexão pessoal sobre o que vemos estar a acontecer no presente na área da chamada fotografia artística contemporânea e sobre o papel actualmente desempenhado pelos curadores de fotografia.
Nele analisa e critica um conjunto de situações e de práticas que parecem equívocas ou pouco aceitáveis.
Como escreve logo na introdução do livro "Aceitámos o arriscado desafio de publicar este texto porque acreditamos que poderá ser útil para suscitar uma discussão aberta e uma polémica, sobre o que se chama arte e fotografia contemporâneas e sobre o papel desempenhado pela chamada curadoria fotográfica contemporânea que, se tivermos em conta o contexto de mudança profunda e acelerada em que a fotografia hoje se encontra, deveriam ser permanentes, mas que surpreendentemente parecem ser tão raras."
Pode ver aqui o site do fotógrafo.
Segundo o autor, o livro é uma reflexão pessoal sobre o que vemos estar a acontecer no presente na área da chamada fotografia artística contemporânea e sobre o papel actualmente desempenhado pelos curadores de fotografia.
Nele analisa e critica um conjunto de situações e de práticas que parecem equívocas ou pouco aceitáveis.
Como escreve logo na introdução do livro "Aceitámos o arriscado desafio de publicar este texto porque acreditamos que poderá ser útil para suscitar uma discussão aberta e uma polémica, sobre o que se chama arte e fotografia contemporâneas e sobre o papel desempenhado pela chamada curadoria fotográfica contemporânea que, se tivermos em conta o contexto de mudança profunda e acelerada em que a fotografia hoje se encontra, deveriam ser permanentes, mas que surpreendentemente parecem ser tão raras."
Pode ver aqui o site do fotógrafo.
Sem comentários:
Enviar um comentário